AFFINER LA RECHERCHE

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur ce site, la Fédération Française de l’Assurance est amenée à collecter et utiliser des données personnelles vous concernant en sa qualité de responsable de traitement.

  1. Finalités du traitement de vos données
  2. Nature des données collectées ou susceptibles d’être collectées
  3. Fondements juridiques des traitements de vos données personnelles
  4. Destinataires de vos données personnelles
  5. Durées de conservation de vos données personnelles
  6. Vos droits sur vos données personnelles
  7. Utilisation des cookies

1. FINALITÉS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Les informations recueillies sont destinées à vous faire parvenir des informations lorsque vous vous abonnez à nos alertes e-mails, à répondre à vos questions via notre formulaire de contact, à l’organisation d’événements, à réaliser des analyses statistiques et assurer le bon fonctionnement du site.

2. NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES OU SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES

Les informations susceptibles d'être collectées sur le présent site concernent vos données d’identification et vos données de connexion.

3. FONDEMENTS JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les traitements de vos données collectées sur notre site ont pour fondements juridiques :

  • Votre consentement notamment pour le dépôt de cookies analytiques, la demande de contact et l'inscription aux évènements.
  • La poursuite d’intérêt légitime pour le dépôt et la gestion de cookies fonctionnels afin d'assurer le bon fonctionnement du site.

4. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos informations personnelles sont destinées uniquement à la Fédération Française de l’Assurance. Elles ne seront, en aucun cas, transmises à des tiers sans votre accord sauf si la loi en dispose autrement.

5. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

6. VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la règlementation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données.

Vous pouvez également vous opposer ou limiter le traitement des données vous concernant et introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande expresse accompagnée d’un justificatif d’identité valide au Délégué à la protection des données de la Fédération Française de l’Assurance soit :

7. UTILISATION DES COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, qui est placé et stocké sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web ou consultez une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Les informations stockées par les cookies, pendant une durée de validité limitée (ils ne doivent pas être conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite), portent notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliquées, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, les informations que vous avez saisies sur un site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Le site www.ffa-assurance.fr utilise :

  • des cookies de mesures d'audience. Ces cookies permettent de suivre l'activité des internautes sur le site, et ainsi d'en améliorer le fonctionnement.
  • des cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site et à enrichir le site de contenu multimédia (YouTube, etc…).

Concernant les cookies tiers, nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et les associer aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Quand vous naviguez sur le site, vous acceptez par défaut d'installer ces cookies sur votre navigateur.

Pour les refuser, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :
Choisissez le menu "outil " puis "Options" / Cliquez sur l'icône "vie privée" / Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 à 10.0 :
Allez dans le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options") / cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "privacy") / sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Chrome :
Allez dans le menu Paramètres > Paramètres avancées > Confidentialité et sécurité puis choisissez dans « Paramètres du contenu» puis dans « cookies » l’option qui vous convient.

Pour Safari :
Allez dans le menu Préférences > Confidentialité puis choisissez la configuration qui vous convient.

Pour Opéra :
Allez dans le menu Réglage > Vie privée et sécurité > Cookies puis choisissez la configuration qui vous convient.